Магазин телескопов

с 1994 года

Офис продаж: Москва, ул. Сущевский Вал, д.14/22, корп.3 на карте
23 года на рынке   |   10000 клиентов
Каталог товаров
Найти Корзина: пока пусто :(
>> Главная > Наши новости > В поисках Весты

В поисках Весты

А что интересного мы можем в декабре посмотреть на небе? Да, вечером видны Сатурн и Уран, ночью — Юпитер и Нептун, утром — Венера. Я же хочу обратить ваше внимание на Весту, астероид, имеющий порядковый номер «4». 

Ещё совсем недавно по размеру Веста считалась третьим астероидом, уступая Церере и Палладе, а по массе была на втором месте, уступая только Церере. Однако после того, как астрономы произвели переквалификацию и стали называть Цереру карликовой планетой, а затем уточнили, что Паллада в размерах уступает Весте более чем на 10 км, Веста стала первым астероидом главного пояса астероидов. Она и самая массивная, и самая большая, и самая яркая. Более того, это единственный астероид, который во время противостояний мы можем наблюдать невооружённым глазом.
 
В первый зимний месяц астероид будет перемещаться по созвездию Ориона и наблюдать его можно в течение почти всей ночи. К сожалению, в это противостояние, что придётся на 22 декабря, его максимальный блеск составит всего 6,2 звёздной величины. Невооружённым глазом не поймать, а вот даже в небольшой бинокль — легко. 

 
 

По материалам сайта Федора Шарова "Хронограф вечности"



 

Принимаем к оплате
Наши проекты
© Интернет-магазин «Звездочет», 1995-2024
Купить телескоп в интернет магазине «Звездочет».

Время последнего изменения: 27.05.2024 00:42