Магазин телескопов

с 1994 года

Офис продаж: Москва, ул. Сущевский Вал, д.14/22, корп.3 на карте
23 года на рынке   |   10000 клиентов
Каталог товаров
Найти Корзина: пока пусто :(
>> Главная > Наши новости > Рассеянные скопления в Возничем

Рассеянные скопления в Возничем

Зимними ночами высоко над головой светит ровным желтоватым светом яркая звезда Капелла. Это самая яркая звезда в созвездии Возничего.

Само созвездие Возничего нельзя назвать красивым, поскольку его звезды не образуют никакой четкой и понятной фигуры. Но назвать его неинтересным для наблюдений тоже нельзя. В созвездии Возничего скрываются много красивых и интересных объектов, причем некоторые из них доступны скромным любительским телескопам.

Наибольший интерес представляют три рассеянных звездных скопления - М36, М37, М38. Это весьма яркие скопления, которые видны в искатель телескопа. На небе они отстоят друг от друга на 2°-3°, и два из трех скоплений видны в одном поле зрения бинокля. Телескоп рассыпает каждое из скоплений на отдельные звезды. Из-за разного возраста, разного количества и разной плотности звезд в скоплениях они непохожи друг на друга. Эти три казалось бы самых рядовых в своем классе объекта обязательно заслужат наблюдательного времени у каждого любителя астрономии. Тем более что поиск и условия наблюдений звездной троицы в зимнее время просты и благоприятны.

Принимаем к оплате
Наши проекты
© Интернет-магазин «Звездочет», 1995-2019
Купить телескоп в интернет магазине «Звездочет».

Время последнего изменения: 14.12.2019 18:52