Магазин телескопов

с 1994 года

Офис продаж: Москва, ул. Сущевский Вал, д.14/22, корп.3 на карте
23 года на рынке   |   10000 клиентов
Каталог товаров
Найти Корзина: пока пусто :(
>> Главная > Наши новости > Прогулки по Луне: объекты, видимые в первой четверти

Прогулки по Луне: объекты, видимые в первой четверти

После наступления первой четверти складываются удачные условия для наблюдения древних крупных кратеров, находящихся практически в центре лунного диска, а также горных цепей Апеннины и Кавказ.

Почти в самом центре лунного диска находится кратер Птолемей. Благодаря своим огромным размерам (более 150 км) кратер виден даже в бинокль. Птолемей вместе с кратерами Альфонс и Арзахель, которые расположены ниже, образует чётко выраженную цепочку кратеров, протянувшуюся с севера на юг более чем на 350 км.

Севернее цепочки гигантских кратеров лунные горы Альпы, Кавказ и Апеннины ограничивают пока ещё скрывающееся в тени Море Дождей. Апеннины и Кавказ протянулись более чем на 1100 км, окружая Море Дождей с юго-востока и востока. Апеннины возвышаются над поверхностью Луны почти на 5,5 км, являясь самыми высокими горами на видимой стороне. Сегодня в телескоп вы увидите острые пики этих гор, отбрасывающих тени на поверхность Моря Дождей.

А во что все это можно увидеть?
Что самое интересное, для детальных наблюдений Луны подходят даже небольшие инструменты. Например, это могу быть:

     

Meade
TerraStar 60

Sky-Watcher
BK 707AZ2
 Celestron
PowerSeeker 80EQ
 Sky-Watcher
BK Mak90EQ1

Помните, что лучше всего лунный рельеф виден именно на границе дня и ночи на поверхности Луны, т. е. на линии терминатора. И, конечно, наблюдать наш естественный спутник нужно, когда она находится достаточно высоко над горизонтом.

Принимаем к оплате
Наши проекты
© Интернет-магазин «Звездочет», 1995-2019
Купить телескоп в интернет магазине «Звездочет».

Время последнего изменения: 16.06.2019 21:09