Магазин телескопов

с 1994 года

Офис продаж: Москва, ул. Сущевский Вал, д.14/22, корп.3 на карте
23 года на рынке   |   10000 клиентов
Каталог товаров
Найти Корзина: пока пусто :(
>> Главная > Наши новости > Не пропустите Персеиды

Не пропустите Персеиды

Персеиды — это один из лучших и, пожалуй, самый удобный для наблюдений метеорных потоков для жителей Северного полушария. Его активность приходится на август, когда ночью еще достаточно тепло, а период «светлых» и белых ночей в средних широтах уже закончился.

Свое название данный поток получил в честь созвездия Персея, в котором находится его радиант. Напомним, что радиант - область небесной сферы, кажущаяся источником метеоров. Метеорный поток Персеиды активен примерно с 17 июля по 24 августа. Максимум же потока приходится на 12 августа. В этот и ближайшие к максимуму дни можно увидеть до ста метеоров в час и даже более. 

Наблюдать метеоры лучше во второй половине ночи, когда созвездия Персея поднимется на достаточную высоту. В этом году максимум метеорного потока придется на первый день после новолуния. А значит Луны на небе не будет, и ничто не будет мешать наблюдению даже слабых метеоров.

Как и большинство метеорных потоков, Персеиды образуются шлейфом пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Это шлейф распространился вдоль всей орбиты кометы. Каждый год в августе Земля пересекает орбиты этой кометы, и поэтому именно в августе мы и наблюдаем этот метеорный поток.

Принимаем к оплате
Наши проекты
© Интернет-магазин «Звездочет», 1995-2019
Купить телескоп в интернет магазине «Звездочет».

Время последнего изменения: 14.12.2019 18:52