Магазин телескопов

с 1994 года

Офис продаж: Москва, ул. Сущевский Вал, д.14/22, корп.3 на карте
23 года на рынке   |   10000 клиентов
Каталог товаров
Найти Корзина: пока пусто :(
>> Главная > Наши новости > Иногда они возвращаются...

Иногда они возвращаются...

Мы, конечно, все большие фанаты астрономических наблюдений, но, кто бы что ни говорил, наблюдать в зимнее время как-то совсем не айс... Поэтому для многих из нас весна — это ещё и начало нового активного наблюдательного сезона, когда мы снова из диванных любителей астрономии превращаемся в наблюдателей. Тем не менее, событий, которые можно выделить на небе в марте, особенно нет, поэтому у нас небольшой рекламный текст — но с интересной информацией.

Адаптер Celestron NexYZ

Начнем с нового гаджета, который на днях пополнил ассортимент нашего магазина. Это специальный адаптер NexYZ для астрофото на смартфон от компании Celestron. Знаем, многие улыбнутся, но, согласитесь, астрофото на специальную камеру с последующей обработкой того, что сперва наснимали — это не для каждого. А сфоткать и заинстаграмить хочется же :)

Кстати, в арсенале нашего магазина уже давно есть адаптер для астросъёмки Луны, планет, Солнца (последнее только через специальный солнечный фильтр). Мы даже сняли о нём небольшой видеообзор. Но всё-таки он достаточно простой и к нему ещё нужно приноровиться.

Адаптер NexYZ совсем другой. Это не просто держатель, чтобы закрепить смартфон за окуляром, это, можно сказать, небольшой прибор с механизмами настройки, которые позволяют точно установить камеру за окуляром телескопа, а также отрегулировать расстояние от окуляра до объектива камеры. NexYZ можно установить не только на телескоп, но и на окуляр зрительной трубы, бинокля или даже микроскопа. Гаджет только получили, пришла небольшая партия. Поэтому если решитесь — заказывайте здесь.

 

Телескопы LightBridge Plus

На наш рынок снова возвращаются легендарные телескопы LightBridge компании Meade. Очередная модификация модельного ряда этих телескопов на монтировке Добсона получила название LightBridge Plus. От предыдущих версий их отличает плавный двухскоростной фокусировочный узел и, самое главное, разборная подставка.

Деревянная монтировка «добсонов», с одной стороны, их самая сильная сторона, а с другой, ахиллесова пята, чем-то схожая с мебелью из IKEA. Один раз собрал  —  и разбирать более нежелательно, потому что при повторной сборке прежней жёсткости уже не будет.

Сейчас на складе в России находятся две модели: LightBridge Plus 10'' с диаметром объектива 25 см и LightBridge Plus 16'' с диаметром объектива 40 см. Поэтому, если надумаете — обращайтесь!

Окуляры и телескопы Explore Scientific

А еще в наш магазин возвращается продукция Explore Scientific. Ранее широкоугольные окуляры этой фирмы наш магазин получал из Китая, однако в последнее время для прямых закупок производитель существенно увеличил минимальные объёмы отпуска. Да, конечно, это выгодно, но брать дорогие окуляры партиями от 30-40 шт... :(

Поэтому завозить продукцию Explore Scientific будем от европейского дистрибьютора. Получается чуть дороже, но поставки, мы надеемся, будут регулярными, да и ассортимент увеличится. У нас снова можно будет купить апохроматы Explore Scientific и экспедиционные «добсоны» Ultra Ligh (с диаметром объектива до 50 см!). Окуляры уже доступны для заказа в нашем магазине. Вот ссылка.

 

Принимаем к оплате
Наши проекты
© Интернет-магазин «Звездочет», 1995-2019
Купить телескоп в интернет магазине «Звездочет».

Время последнего изменения: 20.03.2019 20:43