Магазин телескопов

с 1994 года

Офис продаж: Москва, ул. Сущевский Вал, д.14/22, корп.3 на карте
23 года на рынке   |   10000 клиентов
Каталог товаров
Найти Корзина: пока пусто :(
>> Главная > Наши новости > И пусть Венера вам улыбнется

И пусть Венера вам улыбнется

У нас для вас есть две новости. Начнем с хорошей. Нас ждет встреча с яркой кометой. И это не шутка! Увы, она не будет такой яркой, как кометы Хейла-Боппа или Хиакутаке, но она будет достаточно яркая, чтобы ее можно было легко найти в бинокль или даже увидеть невооруженным глазом. При чем видна комета будет практически всю ночь и достаточно высоко над горизонтом! Заинтригованы? Плохая же новость в том, что комета будет хорошо видна на нашем небе в декабре 2018 и в январе 2019 года. :(

Поэтому нужно как-то прожить ноябрь. И я предлагаю в этом месяце добить наших «зайцев», а точнее планеты. Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун мы с вами уже пронаблюдали. Если же кто-то что-то пропустил, то Уран с Нептуном хорошо видны и в ноябре (наши октябрьские карты вам в помощь). Если же вы готовы двигаться дальше, то самое время взяться за Венеру. Т.к. именно в первой декаде ноября начинается утренняя видимость этой планеты, которая продлится аж целых пять месяцев почти до конца марта 2019 года.

В ноябре искать Венеру нужно перед восходом Солнца на юго-востоке. В утренние часы в восточной части неба это будет самый яркий объект на небе, если конечно не считать Луну. Не увидеть ее будет крайне сложно. Сперва продолжительность видимости планеты будет небольшой, но уже к концу ноября в средних широтах она составит почти 4 часа. В декабре к ней ненадолго присоединится Меркурий, потом его сменит Юпитер.

Но это не повод откладывать наблюдения Венеры на потом. Самое интересное в утренней видимости второй планеты Солнечной системы это первые пару недель. Т.к. именно в самом начале утренней видимости Венера располагается ближе всего к Земле, и именно поэтому в это время мы можем наблюдать ее в виде большого тонкого серпа. При этом угловой размер планеты будет очень большой более 50 секунд, и серп Венеры легко можно будет заменить даже в театральный бинокль. Хотя история знает людей, которым удалось его разглядеть невооруженным глазом! Вы случайно к ним не относитесь?

Кстати, в середине ноября Венера пройдет рядом со Спикой самой яркой звездой в созвездии Девы. Не пропустите!

Но планеты не стоят на месте, Венера постепенно удаляется от Земли, и поворачивается к нам своей освещенной половиной. В декабре она станет похожа на маленькую Луну в фазе первой четверти, а в 2019 году это уже будет диск, но с небольшим ущербом. Поэтому, если будет ясная погода, не поленитесь, взгляните на Венеру хотя бы в бинокль. И сделайте это именно в ноябре, чтобы не упустить ее улыбку! :)

А чтобы не замерзнуть во время наблюдений в холодные ноябрьские ночи, не забывайте про теплые вещи. Простудиться легко, большого мороза и не нужно. Теплый свитер с воротом – то, что надо. А для рук у нас есть отличные перчатки фирмы Kenko (размеры M, L и XL) специально для фотографов и астрономов. В меру теплые, с отстегивающимся напальчниками для указательного и большого пальцев. Чтобы удобнее работать с разными аксессуарами, а также тыкать в смартфон и планшет. Мне понравились, поэтому себе такие взял. В общем, запасаемся, готовимся. В декабре будем ловить комету! 

 

Принимаем к оплате
Наши проекты
© Интернет-магазин «Звездочет», 1995-2019
Купить телескоп в интернет магазине «Звездочет».

Время последнего изменения: 14.12.2019 18:52