Магазин телескопов

с 1994 года

Офис продаж: Москва, ул. Сущевский Вал, д.14/22, корп.3 на карте
23 года на рынке   |   10000 клиентов
Каталог товаров
Найти Корзина: пока пусто :(
>> Главная > Наши новости > Частное солнечное затмение 11 августа 2018 года

Частное солнечное затмение 11 августа 2018 года

Солнечное затмение – одно из самых интересных астрономических явлений. Солнечные затмения бываю полными, кольцеобразными и частными. 11 августа 2018 года произойдет частное солнечное затмение. В этот день Луна лишь частично закроет диск Солнца.

Затмение начнется в 11 часов 2 минуты по московскому времени. В этот момент лунная полутень вступит на поверхность Земли в северной части Атлантического океана близ берегов Северной Америки и Гренландии. Быстро продвигаясь с запада на восток в 11 часов 40 минут полутень Луны вступит на территорию России. В область видимости затмения попадет большинство территории нашей страны, кроме юго-западных районов, где Луна пройдет мимо Солнца, а также кроме Чукотки и Камчатки, где Солнце уже зайдет за горизонт. Граница видимости затмения пройдет через Псковскую, Смоленскую, Калужскую, Тульскую, Рязанскую, Пензенскую и Саратовскую области.

В центральной части России Луна совсем немного закроет диск Солнца, а вот жителям северных районов европейской части России, Сибири и Дальнего Востока повезет значительно больше. В этих регионах Луна закроет половину и даже больше диска Солнца. В Москве максимум затмения будет наблюдаться около 12 часов 30 минут по московскому времени. Но фаза затмения будет минимальна (менее 0,1). Закончится затмение в  Китае в 14 часов 31 минуту по московскому времени.

К сожалению, пятен на Солнце сейчас практически нет. Увы, сейчас наблюдается минимум очередного цикла солнечной активности.

И самое главное! Помните, проводить наблюдения нашего дневного светила в любой оптический прибор можно только с использованием специального солнечного фильтра или на экране.

Принимаем к оплате
Наши проекты
© Интернет-магазин «Звездочет», 1995-2019
Купить телескоп в интернет магазине «Звездочет».

Время последнего изменения: 14.12.2019 18:52