Магазин телескопов

с 1994 года

(495) 729-09-25 (800) 700-42-68
Офис продаж: Москва, ул. Сущевский Вал, д.14/22, корп.3 на карте
23 года на рынке   |   10000 клиентов
Найти Корзина: пока пусто :(
>> Главная > 1 > Зеркально-линзовый телескоп

1


Зеркально-линзовый телескоп

Главным элементом любого телескопа является объектив. Он отвечает за качество изображения, так как непосредственно участвует в его формировании. В качестве объектива используется линза или зеркало, собирающее лучи. У линз и у зеркал есть свои недостатки и преимущества. Поэтому лучше всего сделать зеркально линзовый телескоп. Его оптическая система совмещает в себе преимущества обеих типов объективов. Зеркально линзовый телескоп имеет объектив из сферического зеркала и специальной линзы – мениска. Такая система предложена Д.Д. Максутовым.


Зеркально линзовый телескоп, преимущества менисковой системы


Зеркально линзовый телескоп использует в качестве объектива сферическое зеркало с очень коротким фокусным расстоянием. Возникающая аберрация исправляется мениском – вогнутой линзой равной по диаметру зеркалу. Она расположена на конце трубы и надежно защищает внутреннее пространство. По этой причине зеркально линзовый телескоп обладает одним из основных преимуществ линзовой системы – защищенностью к внешним воздействиям. Расположение окуляра может быть любым: на оптической оси, сбоку или под углом.


Почему сейчас стоит приобретать именно зеркально линзовый телескоп?


Если стоимость готового телескопа разделить на его увеличение то получится, что зеркально линзовый телескоп самый выгодный. У него эта стоимость будет минимальной. Сейчас есть любительские модели с очень серьезными характеристиками в ценовом диапазоне до 100 – 150 тыс. руб. Экономия в стоимости достигается благодаря упрощению конструкции. Труба получается самой короткой из возможных, а вес – небольшим.

предыдущая «     ...     » следующая

Принимаем к оплате
Наши проекты

Важная информация

Политика
конфиденциальности
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Данный веб-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.
© Интернет-магазин «Звездочет», 1995-2018
Купить телескоп в интернет магазине «Звездочет».

Время последнего изменения: 18.07.2018 20:10