Магазин телескопов

с 1994 года

(495) 729-09-25 (800) 700-42-68
Офис продаж: Москва, ул. Сущевский Вал, д.14/22, корп.3 на карте
23 года на рынке   |   10000 клиентов
Найти Корзина: пока пусто :(
>> Главная > 1 > Астрофотография для начинающих

1


Астрофотография для начинающих

Наверное, каждый из нас видел в интернете или в журналах красивые и изумительные фотографии с космоса. И те люди, которые уже работали ранее с обычными фотографиями, могут задаться вопросом, а получиться ли у них сделать такие красивые кадры? Если человек ранее работал с фотографиями, то сделать фотографии космоса и звезд для него составит особых проблем. Астрофотографией является обычный процесс фотосъемки, только при условии использования специальных технологий. Астрофотография через телескоп также является вариантом создания таких снимков. Даже если человек является владельцем недорогостоящего фотооборудования, то он все равно сможет сделать изумительной красоты фотографии отдаленных звезд, планет или каких-либо других небесных тел. И наша астрофотография для начинающих поможет вам в свершении таких снимков.


Основы основ для начинающих


Для того чтобы делать такие фотографии необходимо сперва надежно закрепить свое фотооборудование на штативе. Так как любительская астрофотография предусматривает длительные выдержки, то малейшее колебание оборудования и штатива приведет к тому, что фотография будет испорченной. При использовании стандартного объектива в 50 мм можно сделать снимок относительно небольшого участка неба, размером 30 на 50 градусов. Но данного объектива будет достаточно для совершения снимков таких созвездий, как Орион или Медведицы. Также настоятельно рекомендуется использовать пульт дистанционного управления или спусковой тросик для осуществления спуска затвора без физического прикосновения с аппаратом. В противном случае имеется возможность вибрации оборудования, и ваша любительская астрофотография будет неудовлетворительного качества.


Диафрагма


Любительская астрофотография предусматривает широко открытую диафрагму. Стоит руководствоваться правилом того, что чем меньше будет число, тем больше открытое будет отверстие на диафрагме. Фокусировка объектива должна быть установлена на бесконечность. Некоторые объективы не имеют отметки бесконечности, поэтому необходимо ставить фокусировку на максимально отдаленный объект. Также астрофотография для начинающих рекомендует отменить автофокусировку, иначе в противном случае при совершении фото, оборудование может перефокусироваться в автоматическом режиме.
 


Чувствительность ISO


В большинстве случаев данный параметр варьируется в пределах от 400 до 3200. Наиболее оптимальным вариантом считается значение от 800 до 1600. Если параметр ISO будет слишком большим, то на фото будет наличие большого количества цифрового шума, но при этом увеличивается параметр яркости. Если же данного параметра будет недостаточно, то имеется вероятность того, что изображение получится смазанным.
 


Время экспозиции


Если при создании фотографии такой категории используется штатив, то параметр экспозиции может варьироваться в пределах от 15 до 30 секунд. Если же данный параметр установить с большим значением, то под воздействием движения нашей планеты на фотографиях получатся короткие полосы звезд, так называемых треков. Стоит понимать тот факт, что те небесные тела, которые ближе расположены к экватору, движутся намного медленнее, нежели те, которые от него удалены. Не стоит забывать тот момент, что когда используются длинные выдержки, то оборудование начинает потреблять гораздо больше энергии. Поэтому перед проведением такого рода фотосессий, необходимо заблаговременно удостовериться в том, что аккумулятор заряжен. Особенно актуален данный момент в зимнее время, так как батарея под воздействием отрицательных температур разряжается быстрее. Попробуйте делать фотографии с разными выдержками. Профессионалы для того чтобы избежать появления звездных треков при больших выдержках часто используют монтировки, для того чтобы камера перемещалась вслед за небесными телами. Слишком длинные экспозиции в больших городах делать не рекомендуется, так как из-за излишней освещённости городского неба мелкие звезды становятся незаметными для объектива. Такой же эффект оказывают туман или облака.


Применение телескопа


Наверное, любой обладатель фотооборудования хотел сделать собственные красивые снимки Луны. Астрофотография через телескоп является делом не слишком заумным и тяжелым, как это кажется. И при помощи использования телескопа и фотооборудования сделать такие фото можно без проблем. Так как луна светит ярко, достаточно будет поднести объектив фотоаппарата к окуляру телескопа и произвести кадр. Но поначалу такие фотографии будут малоудачными, так как руки человека не могут быть настолько устойчивыми. Для этих целей часто используются зеркальные камеры или Т-адаптеры, тогда астрофотография через телескоп получится на качественном уровне. Надеемся, что наша астрофотография для начинающих предоставила для вас полезную информацию.

...     » следующая

Принимаем к оплате
Наши проекты

Важная информация

Политика
конфиденциальности
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Данный веб-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.
© Интернет-магазин «Звездочет», 1995-2018
Купить телескоп в интернет магазине «Звездочет».

Время последнего изменения: 18.07.2018 20:10